Аштанга-виньяса йога. Асаны стоя и их полезное действие.

Йога 891
аштанга виньяса

В практике Аштанга-виньяса йоги после разогревающего дыхания Бхастрика и нескольких циклов Сурья Намаскар (Приветствия Солнцу) выполняются асаны из положения стоя. Ниже они описываются в том порядке, в котором практикуются, а также их воздействие на организм.

Падангуштасана и Падахастасана.

аштанга                аштанга

Они уменьшают отложения жира вокруг талии и в области живота, а также благотворно воздействуют на внутренние органы брюшной полости, улучшая работу органов пищеварения. Они избавляют от метеоризма, очищают кишечник и улучшают работу печени.

Уттхита Триконасана и Уттхита Паршваконасана

триконасана

Эти асаны уменьшают жировые отложения в области таза, укрепляют спину, бедра и ноги. Помогают исправить осанку. Улучшается пищеварение, ликвидируются запоры, облегчают затруднение дыхания. Помогают предотвратить проблемы, связанные с горлом. Укрепляют позвоночник и тонизируют всю нервную систему.

Прасарита Падоттанасана

Прасарита Падоттанасана

Эта группа асан уменьшает отложение жира вокруг талии, укрепляет мышцы  ног и спины. Органы, расположенные в области живота, и кишечник очищаются. Омолаживаются половые органы, а дыхательная система очищается. Активизируется вся нервная система.

Паршвоттанасана

Паршвоттанасана

Эта асана уменьшает излишнюю полноту в талии и ногах, а также  укрепляет мышцы ног и помогает очистить  дыхательные пути от слизи.

Уттхита Хаста Падангуштхасана и Уттхита Паршвасахита

Уттхита Хаста Падангуштхасана          Уттхита Паршвасахита

 

Они увеличивают гибкость мышц ног и укрепляют их. Тонизируют и очищают почки и кишечник, а также делают более подвижными тазобедренные суставы.

Ардха Баддха Падмоттанасана

Ардха Баддха Падмоттанасана

Помогает очищению печени и селезенки. Пятка, надавливающая на пупок, способствует очищению и стимуляции пищеварительных органов, активизируя процесс пищеварения. Эта асана способствует  удалению газов и устранению  боли в желудке.

Уткатасана

Уткатасана

Уткатасана помогает устранить жировые отложения на  талии и укрепляет мышцы спины и ног. Она очень благоприятна при любых болях в спине, смещении позвоночного диска, а также при защемлении межпозвонковых дисков. Асана способствует облегчению при ревматических болях, помогает при грыже и искривлении.

Вирабхадрасана

ВирабхадрасанаВирабхадрасанаВирабхадрасана

Практика вирабхадрасаны способствует облегченно при ревматических болях. А также шея  получает от нее  огромную пользу. Шейные мускулы укрепляются и может улучшиться слух.

Обязательно включайте в свою практику эти асаны, они очень полезны, особенно начинающим.

Приятной и результативной практики! Ом.

 

Похожие статьи:

Комментарии:

Подпишитесь на серию бесплатных видео-уроков "Йога для здоровья"

И получите эффективный инструмент для поддержания в гармонии ваших тела и разума!